Cultural

Aprenda a fazer o clássico bolo fofo de milho

Combina bem com café

Nada melhor para um lanche da tarde, com um cafézinho quente, do que um clássico bolo de milho fofo. A gastrônoma, nutricionista e professora do UniRuy, Andréa Pinho, deu todas as dicas para fazer essa iguaria saborosa. Confira.

  • Bolo fofo de milho

4 espigas de milho ou 1 lata de milho em conserva (sem o líquido)
4 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga ou 1/2 xícara de óleo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte a forma com manteiga e enfarinhe, cuidando para não deixar a farinha acumulada nos cantos da forma.
Adicione as espigas, os ovos, o açúcar, o leite, e a manteiga no liquidificador, e bata até formar uma mistura lisa e homogênea.  Acrescente o fubá e bata mais um pouco. Em seguida, adicione o fermento e bata só por alguns segundos, para incorporá-lo à mistura.
Transfira a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 40min, ou até, dourar. Depois, é só deixar esfriar para desenformar, e saborear! iBahia

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